Книга

Эмма Клейн
Fridrich von Logau

Мир - это книга

Наш мир - это книга: в ней каждая буква — житель;
Все страны мира - это том, листы - времён обитель;
             Безумства в этом томе больше, чем смешного,
В нём жалобы, страданья и есть достаточно дурного.
        Того в нём много, чего должны мы лучше избегать,
Там ненависть найдём, а как любить - в нём не сыскать.