Оплата за любовь

Анна Мельникова 4
Утихли взбунтовавшиеся чувства,
Рассудок взял «своё» - любовь сровнял с землёй.
Мне в первый раз забыть о пройденном не грустно,
Душа устала быть окованной тобой.

Ты видишь, дождь размыл тебя как мою «музу».
Последнее «вернись», последнее «люблю»
Остались за чертой мной сброшенным с плеч грузом,
На небо посмотрев, о встрече не молю.

Ты – вечный лабиринт, где холодно до боли.
Я обронила там ключ к нежности и грош.
Ключом откроешь дверь – за нею мою воля,
Вот только нет любви, ты в бездну упадёшь.

А грош возьми с собой на память вековую,
Храни, как медальон. И в свете лунных струй,
Я дам тебе ответ, сполна в душе ликуя –
- Оплата эта медь за лживый поцелуй.

С грошом в кармане ты пройдёшь немало вёсен,
Средь улиц, где всегда стоит машинный рёв.
Ты девушке другой, монетку мою бросив,
Ответишь не взначай – оплата за любовь.