Время Свершений

Сунь Хо
Платон легкомысленно полагал, что в его геродотово время
Никто не попрется ex Euxinus nahui - за Геркулесовые Столбы.
И запросто сунул туда Атлантиду таких даже в то время Древних -
Как вряд ли кто-либо из местных тогдашних - в полупустом (как моей судьбы
Медленная усмешка) - с нектаром, налитым до середины -
Треснувшем среднем стакане, с классической ограненностью стен.
Дельфами стилизованных под подстаканник. С двумя ундинами,
В пятку смертельно раненного героя спасая в свой долгий плен.
Далее, выжив, он отправляется прочь на полярной льдине.
Видим его выручающим летчиков из какой-то подснежной беды.
Помогающим чукчам. Эвенкам внемлющим. Засыпающим под картиной
Северным полюсом в небо вытряхнутой гипербореи Небесной 3D.
За Гибралтаром как раз только и начинается это море -
То же, что и везде: средний род. После нас с тобой - третье лицо...
Неоспоримо - о, как загрузился бы Аристокл - когда б, в натуре,
Знал, что он полный отстой по сравнению с собственным Сверхяйцом.

Да и Дао Дэ Цзина - удолбанный в травы автор -
Так же утратил бы часть респектабельности, когда
Выпали бы из тени идеи. Сдохли бы аватары.
И необъяснимо возросшие коротышки - покинули лунные города.