Попурри

Кытын
Скатилось гроздьями кровавыми,
Ты просто ничего не знал!
И не могли они быть правыми.
И левыми никто бы не назвал.

По чернозёму разделила
Оврагом майской пустоты.
Скажи, а ты всегда любила
Понюхать райские мечты?

Синтетикой заполонив рассудок,
Чужую жадность проклиная,
Ты под напором чужих шуток
Уплыл, пути совсем не зная...