Метроном

Евгений Филин-Соколов
Воробей купается в тёплой луже.
Соль солона. Снег – за порог.
Ослепшим деревьям движенье чуждо.
Десять минут дойти до метро.

Подземной толпы бледные тени,
Обледенелые корки глаз.
Стылая мгла в лунном сплетенье.
Кто-то одарит, а кто-то продаст.

Белых цветов пластмассовый шёпот.
Учиться смерти оказалось легко.
Мясо расплющить до изотопов,
Кровью брызнуть в потолок рококо.

Барокко узоров – лёд память дыханий,
Сонмище хриплых прокуренных слёз.
Согрелся, воробышек? До свиданья.
Снег погребальный выпал на мозг.