Имея совесть и талант...

Александр Топчий
(Горькое)


...Имея совесть и талант,
Без денег – в тряпочку молчите!
В России нынче спекулянт
В почёте большем, чем учитель.
Уже в печёнках бред реклам,
Из-под продюсеров «певицы»…
И стыд забыт,
и срам – не срам,
И скоро впору будет нам
На «гей-парад» и шлюх креститься.
В эфире, прессе правит бал
Услужливых лакеев куча:
ТВ, газета ли, журнал –
Везде смакуют, кто с кем спал,
И кто в чём был,
И кто что пил,
Чей силикон и «лифтинг» круче…

…Моя великая страна!..
Моя злосчастная Россия…
Пришли глухие времена,
И на рубле
                распят
                Мессия…

Поэты и учителя!
Довольно жить вам по старинке!
«Возьмитесь за руки, друзья»,
И – «демократьи» нашей для –
Идите! –
                торговать на рынке.


2001 г.