Житие мое

Антон Путятин
Жил был мальчик,
С ним жил кот.
Черно-белый обормот.
Вместе спали, вместе ели,
Вместе видики смотрели.

Рядом годы прожигали,
Площадь, кстати, занимали,
Папа, мама, Ваня – брат
Стукачек и горлохват,
Мелкий, хитрый, вороватый,
Вообщем парень дароватый.

Папа – местный королек,
Жить мешал им всем как мог.
Как придет домой с работы,
Вводные идут подряд,
Словно группа октябрят.

Васе – пол пропылесосить,
Ване – в ухо не орать.
А у Вани наболело,
Где же смысл, – папу ждать,
Что бы после помолчать?!

Маме – чая, да побольше,
Да ещё горячий что б.
Кстати, может даже ужин,
Вдруг у мамы заказать
И от книжки интересной
Маму взять и оторвать!

Кота схватит,
Мордой в сену...
Что бы когти не точил
И обои сохранил.

А он маленький, пушистый,
Сразу съежится в руках,
Видеть это – просто страх.
Кот, конечно, не подарок.
Все обои изодрал,
Все углы уже засрал,

Но природа, есть природа.
Раз уж родился таким,
Нам его не переделать,
Хоть костьми ты ляг пред ним.
Папе это объяснить…
Легче Тишку удавить.

В общем, папа иногда,
Наша общая беда.
С мамой проще,
Мама мягче,
Мама может все простить.
Правда может озадачить,
За уроки усадить.
Что бы Вася знал английский,
Мама смело ляжет в гроб.
Если нужно всех уложит.
Даже папа подойдет.

Жизнь порой невыносима
И мальчишки и кота.
Школа, мусор, портупея,
Снятся Васе иногда.
Трудно даже в воскресение
С Ваней мультики смотреть.
С ним ведь, просто пообщаться…
Значит много пережить…
Так что можете представить,
Каково с ним вместе жить!

Представляете, как трудно,
Счастья лучик отыскать,
Смысла жизни не утратить,
В ней себя не потерять
В школе хорошо учиться,
Дома близких побеждать,
И назло стараньям брата
Жить, смеяться и мечтать! )))