Нарядились елки в белые накидки...

Людмила Уфимцева 2
                *   *   *

Нарядились елки в белые накидки.
Им снежок декабрьский
с неба шлет открытки.
На деревьях голых -
бусами гирлянды.
Замерли в витринах
куклы-дуэлянты.
Город суетливый
праздником разбужен.
Сколько в его буднях
было пьяных дюжин?
Он - седой и старый
тяжело вздыхает.
Раньше ему снилось -
в облаках витает.
Запах древесины,
срубы, пятистенки.
А теперь бетона
серые оттенки...
Ночью новогодней
городу не спится.
Он опять читает
ту же пьесу в лицах.
Конфетти-снежинки
кружатся белы.
А на срезах елок -
капельки смолы.

 Людмила Уфимцева "Фиолетовых яблок паденье",Казань,Отечество,2008 г. стр.95