Лунные львы. Книжный сингл

Константин Государев
Лунные львы заступают на вахту - 
Ты вдохновением их не тревожь:
Лунные львы заступают на вахту,
Чтобы прогнать зимней полночи дрожь.
Чтобы, почуяв прилив вдохновенья,
Освободить всех поэтов от строк.
Луннные львы заступают на вахту:
Ты не властитель и ты не пророк...
...строки сумбурно в уме возникают,
Их не собрать, не связать, не прочесть,
Не написать и не спеть, пока знаешь
Всех их как чувства, пока они есть
Где-нибудь за горизонтом сознанья... 
Сердце пульсирует. Думай о них - 
И ты постигнешь секрет мирозданья,
Не дописав и оставив свой стих
На полпути к созерцанию ночи,
К вечному свету заснеженных звёзд...
Лунные львы заступают на вахту.
Всё не взаправду и всё не всерьёз!
Вечно, реально одно только Имя,
Да и Его, если вдуматься, нет
С тех давних пор, как Оно было слито
С тысячами в Лету канувших лет, 
Где, запуская поток по спирали 
Чувств и времен, не подвластных судьбе, 
Лунные львы вахты не оставляли, 
В полночь ступая по сонной земле...
24.-26.01.2010г.