НОРД ОСТ

Людмила Безрукова
       
Цекало ожидал фурор, 
Но поднял голову террор.
Премьера превратилась в ад
И Камикадзе маскарад.
Опять уколотый Кавказ.
О боже, ты не слышишь нас!
Гарем, укутанный в свинец…
Придет ли этому конец?
Спецназ пойдет в  победный бой
Между Чечнею и Москвой
За нефть, за газ, за отче наш.
А нас за что пускать  в тираж?
Стряхни с очей, Кремль, пелену
И пожалей свою страну…
Ну, сколько можно убивать! –
Это любая скажет мать…

Забрезжил утренний рассвет,
На завтрак подали ВZ–ет.
Победу разработал штаб,
Добычу не упустит краб.
В горах аж застонал ашуг,
Когда раздался штурма звук.
Спасенье не досталось всем –
Остался в зале весь гарем.
Изорван клочьями Норд – Ост,
А где был театр, теперь погост.
Лишь у двуглавого орла
Не полилась кровь из горла.
Дорогой умирали мы.
Немы  мы стали и не мы.

Пришел в больницу президент
(Но он не врач, не пациент),
Поднять народа чтобы дух
(Ударился народ в недуг).
Услышал нужный  комплимент
И удалился президент.
А мы остались все лежать
И продолжали умирать.
Мы не виним его, нет, нет.
Он сделал, как давал обет.
За всех за нас переживал,
Что будет так, он ведь не знал.
К Олимпу близится кумир –
Об этом говорит весь мир.
И пусть он газом не пропах,
Откликнется Норд - Ост в горах!

Закончился победный бой -
Победа дорогой ценой.
Уже подсчитан и процент
( Газ – очень сильный инструмент ).
- Ну, будет, далеко Чечня…
- Да у меня в Москве родня!..
Я за Москву и за Чечню!
Я за чужих и за родню!
Довольно, хватит убивать!
Кто виноват - уж не понять.
Чечня – такая же страна,
Понятно, лопнула струна.
Освободи дорогу ей
И духом станешь, Кремль, сильней!
Кто не поймет меня, тот пусть
На лук и стрелы сменит грусть.

И все же хватит всем войны -
В горах уж не видать луны.
Не повторился чтоб Норд – Ост,
К  Кавказу проложите мост!
А лучше Грозный позабыть
И сапоги в  Куре не мыть!
Вот так из празднества мюзикл
В кровавый превратился цикл.
Россия будет помнить, факт,
На сцене сыгранный теракт…

26 –27 окт. 2002г.