***

Дарья Сердюкова
Обыкновенная, самая обыкновенная!
Смешливая... И ветер в голове,
И ни капельки не красивая,
Только когда улыбается мне.
У неё слишком блёклые волосы,
Слишком многим думы полны,
Она повенчана с строгостью,
Эта дикарка с ворохом ерунды.
Она не следит за собою, -
Не красит ресниц и ногтей,
Она не неряшлива, что вы,
Ей тратить время на это лень.
У неё ужасное зрение
И с морщинками хитрый взгляд,
Для неё редки вдохновения,
Она живёт "днём назад".
Злословие её сильно ранит,
И снятся кошмары потом,
Годами несдержанной брани
Дышит её несчастный дом.
И она для вас закрыта,
Недоступна... Она не для вас!
И пусть лира её разбита, -
Повоюем ещё не раз.

Я люблю её всем чёрствым сердцем,
Хоть сержусь и кричу... пусть!
Мы вместе, навеки вместе,
Я знаю её наизусть,

Она - это я,
                в этом суть.