зимний сон Тройной сонет

Иван Ликин
мне нелегко средь стайки мотыльков - среди миров, кочующих в тумане
увидеть образ милый и живой - мираж желанный, призрачный и зыбкий.
любви рисунки в искрах светлячков - зимою снятся в радужном фонтане
прекрасны и мгновенны под луной - Милан, залитый солнцем и улыбки

минуты счастья, тишина, покой - "ti amo" ветер с запахом дурмана
в лучах рассвета на росе цветков - навечно - клятвы энною попыткой
подобно Афродите неземной - листвы весенней силой спутав планы
волнуют сердце без ненужных слов - обратно тянут на свои  "открытки"

светящимся в пространстве облаков - шум слушаю в ракушке, замирая.
душой и телом слившихся навек - тревожно море, звуками ноктюрна
в причудливом узоре из оков - зовущих властно вдаль, не умолкает.

не потому ль что смертен человек - заигранною старой  увертюрой
целует ноги в волнах тьмы людской - пусть зимний сон - но жду я, понимая
морская пена, чистая, как снег - что сбыться может только с новой бурей.

Сонет №1

мне нелегко средь стайки мотыльков
увидеть образ милый и живой
любви рисунки в искрах светлячков
прекрасны и мгновенны под луной

минуты счастья, тишина, покой
в лучах рассвета на росе цветков
подобно Афродите неземной
волнуют сердце без ненужных слов

светящимся в пространстве облаков
душой и телом слившихся навек
в причудливом узоре из оков

не потому ль что смертен человек
целует ноги в волнах тьмы людской
морская пена, чистая, как снег.


В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

любви рисунки
прекрасны и мгновенны
минуты счастья

в лучах рассвета
подобно Афродите
волнуют сердце

светящимся в пространстве
душой и телом
целует ноги в волнах
морская пена

Сонет №2

среди миров, кочующих в туманах
мираж желанный, призрачный и зыбкий -
зимою снятся в радужных фонтанах
Милан, залитый солнцем и улыбки

"ti amo" ветер с запахом дурмана,
навечно - клятвы энною попыткой
листвы весенней силой спутав планы
обратно тянут на свои  "открытки"

шум слушаю в ракушке, замирая
тревожно море, звуками ноктюрна
зовущих властно вдаль, не умолкает.

заигранною старой  увертюрой
пусть зимний сон - но жду я, понимая
что сбыться может только с новой бурей.


В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

зимою снятся
Милан, залитый солнцем
"ti amo" ветер

навечно - клятвы
листвы весенней силой
обратно тянут

шум слушаю в ракушке
тревожно море
пусть зимний сон - но жду я
что сбыться может....