Омон-раша

Владимир Захаров
Крики баб в казенных робах, свет из тусклого оконца,
Самолеты налипают в  паутину белых линий,
Штык лопаты на сугробах, след  убогого чухонца
Объективно отражают все, что было говорильней -

Ненадежные заставы, пассы паствы мимо кассы,
В тронном зале для приезжих стол накрыт – таков обычай:
- Есть хотите? 
- Что вы, что вы!
Отзвук терций,  дух акаций,
Голод волчий, рык медвежий, хохот свинский, разум бычий.

Вот и все, сказала мама, кончен праздник, съеден пряник,
Кто не спрятался в чулане, всех по ходу запятнали,
Вой усталого имама, поп с крестом, в усах урядник,
Делят мизер в пополаме курбаши и генацвали.