Прощание с молодостью как-то так

Катя Селюк
Выболит - с кровью ли, с мякотью, с твердью.
Выскользнет - стонами, страхами, смертью.
Выплюнет - нагло, сквозь зубы, отрыжкой.
Выбежит - болью, слезами... Неслышно.

Остекленелость джинсовых - потухших,
Не признающих - несущихся в "Суши",
Не понимающих -  джангла и джаза,
Не испугавшихся правды - ни разу.

Выболит. И никакой тут - надежды.
Смыслом - бессмысленность манит и брезжит.
Косы, беретики, мальчики, мантры...
Стынут сердца - от гашиша и тантры.

Жизнь - как автобус. Дух мыла - и пота.
В новых наушниках - зверствует кто-то.
В чёрную пасть городского сюжета -
Вышвырнет нас - за проезд без билета.