Вечерами

Катя Селюк
Слабая воля.
Невольная птица -
слабА ли, вернА?
СквернА ли -
своей приглушённой,
и всё же - волнующей -
ложью?
Вечерами...
Скамеек холод.
Манящие полутона.
Полушёпоты.
Воля...
Без дыма табачного...
Что же?

.....

Всё заливистей,
всё оглушительней! -
Сквозь -
Тетеву - прутьев,
перьев - изношенных,
век приоткрытых...
Полно - деточка.
Свыкнись.
У всех - не сбылось.
Вся Земля -
в недосмотренных - снах,
да в разбитых - корытах.