Путь

Татьяна Гурова 2
   

По жизни шли одной тропой.
Безумно я тебя любила
И на себе весь груз тащила,
Душевный потеряв покой.

Почти полвека шла с тобой.
В пути была худой «жилеткой»,
Помеченной хозяйской меткой,
Надёжным другом и рабой.

Хотелось сбросить груз, порой
Под тяжестью душа трещала,
Но на судьбу я не роптала,
Смирившись с долею такой.

Но предал ты мою любовь -
Свернул к огням чужого стана.
Стою под тяжестью обмана
Теперь у бездны роковой.

Куда стремительно я шла,
В конце пути не видя света?
Но жизнь прошла, не дав ответа –
Зачем очаг я берегла?