Эпидемия

Екатерина-Некрасова
Яд мой свежесобран, не гюрза, не кобра - тишина по стенам
В вакууме комнат. Светлой или тёмной - стану тем, кем стану.
Наши рты зашиты. Голодны ли, сыты - мы не знаем меры.
Ровно как вампиры. Соки пьём из мира. Он - из нас. Взаимно.
Гость в дверях истлеет - поздно пожалеет, что без приглашенья.
Смерть - синоним будней. Умереть не трудно. Трудно тем, кто выжил.
Знаешь, хоть однажды убивает каждый. Медленно, мгновенно,
Нежностью, злословьем, выстрелом, любовью. Все мы умирали.
Всех ломали-били. Только "или-или" - жизнь или химера?
...В горле встанет костью ледяная поступь зимнего рассвета...
То, что нам осталось. Сила и усталость. Доза - ежедневно
Не отвар, не травы, а глоток отравы для иммунитета
От гремучей мрази. Грязь не смоет грязи. Сталь не режет стали.
Боль не выжжет боли. На верёвке сплетню не удержишь сплетней.
Вместо алкоголя - пузырёк с наклейкой: "Этот раз последний"