Он вспоминал

Ковалёв Александр Павлович
***
Сосед вчера напился снова
и под гитару долго у себя хрипел.
Кричал, что знаю, мол, Высоцкого,
ведь Вова,
когда–то лично ему песни пел.
А я сказал, не может быть такого,
ведь он родился в городе Москве,
а ты родился в Киеве хоть в январе
тридцать восьмого,
ну,  где же логика скажи мне
друг мой где?
Он взял стакан и выпил водки снова,
и закуривши,  тихо проскрипел.
Не обижай, Высоцкий Вова,
пел там, где сам  того хотел.
А что родился он на улице
Мещанской,
так это ни о чём не говорит.
Бульвар Высоцкого* есть в Киеве,
ну,  царский,
дам слово, что в том районе
ему то памятник уже почти стоит.
Он вспоминал СССР те годы,
что разное там было и тогда,
но ведь не сорились между собой
 народы,
и не бубнили друг другу господа.
Гитару отложил и посмотрел сурово,
его такого я не видел никогда.
Эх, жаль, что рано так из жизни
ушёл Вова,
и жаль, что быстро так летят года.
***
25 – 26  января 2011г.
Фото (вставить ссылку в браузер)
В. Высоцкий и Киев.
 http://irrkut.narod.ru/biografia/kiev.htm
*Бульвар В.Высоцкого в Киеве