Зачем?

Анатолий Александров
Так почему пишу стихи я?
А просто так. Вот так хочу!
И строчки вроде неплохие.
Хочу – пою,  хочу – молчу.

Среди извилин и излучин
В моём мозгу немало тем.
Да вот вопрос один измучил...
Писать пишу я. А зачем?

Ответа нет. Дошёл до точки.
Но я душой и сердцем чист...

Ну, налетай на эти строчки
Скорей, мерзавец-пародист!

Валяй,ищи слова покрепче,
На что мне,  в общем, наплевать.
Да, это проще, это легче –
Украсть и перелицевать.