улыбка Будды

Денара Ра
время сходит с рельс на минуты
в ямочки от улыбки Будды
и там растворяется.
мальчик за соседним столом вдруг засмеялся,
и мой чай выливается из орбиты кружки
на распечатанные поэмы Пушкина
с зачеркнутыми строками и надписанным новым текстом-
в новом мире старому Пушкину нет места.
его занял Холден Колфилд, когда придумал Сейлинджера
для спасения мира от чипидейла и рейнджеров,
когда Алекс насиловал Берджесса под сонаты Бетховена,
когда Саша Грей снялась в своем первом порно.
когда мастер выпил первую маргариту
FBI is now following you on twitter.
Аэлита передернула на гиперболоид инженера Гарина,
пока я снимал на айфон последний полет Гагарина,
пока моим первым поцелуем стал поцелуй Иуды -
боль, потерявшаяся в ямочках улыбки Будды.
The followers of J. Christ: Paul the Apostle, Paul Morozov.
официальным цветом России в 2010 признан розовый-
этот образ страны высечен у меня в самом сердце
вместе с водкой путинкой, цыганами и медведями.
а все эти Анны: Франк, Карина и Каренина –
никогда не будут живее Ленина.
потому я выбирала между судьбами Лили Брик и Евы Браун,
мои жизни плещутся в полупустом стакане.
помни, рабочий, любовь – контрреволюционна,
ВМЕСТО – выбирай онанизм и порно,
все будет хорошо #bullshit, я люблю тебя #idiotism
критерии у любви те же, что у нацизма -
красота, сила, молодость и прочие почести.
в нашем обществе остается только отменить общество.
будь мужиком, движущей силой цивилизации!
кто-то вздрогнул, насчитав на левой руке шесть пальцев,
а кто-то рядом – не обнаружив пульса.
«Мертв», - констатировал Будда и улыбнулся.