Индейская гармония

Печаль Ясного Дня
Медвежий рык у врат зари...
Играют перьями ветра...
И двое курят у скалы
Обрыва
В солнечном дожде.
Орел соперник вышине,
Мангуст тревожит
Камней зло,
И ива говорит реке,
Что ей тревожен
Лета зной.
А двое в алой вышине
Слагают полотно легенд.
Седые кудри дыма труб
Волками рыскают к звезде.
И говорит один тому,
Что звался Ворона Крыло:"
О Гайавате ль мы споем?".
Ответил звонкий:"Быть тому"
Шаман-Создатель в бубен бил
Златого солнечного дна,
И песнь любимая лилась
Из раковин озёр всех,
Да...
Сгибались в пляске сосны дол,
А человек прорек:"Дано
Любить на мхах росу
В лесу
И ненавидеть нам войну."