Агония

Валерий Броницкий
(Теракт 9 декабря 2003г. Москва. Гостиница «Националь».
Что, изменилось?)

Тебе казалось, ты убил. 
И  прокричал: « Я, сделал  это!»
Забыв, что есть агония,
Она страшней  всего  на свете.

Она страшней былой борьбы
И не знаком ей  предел силы.
Ты всем сказал, что победил
Уйдя, оставил нас, ее осилить

Но где она, там  будет беспредел
Она не знает, и не слышала о чести
Ее удар – удар последний есть
Не ждет пощады - жаждет мести

И поясом себя опоясав
«Аллах Акбар!» из сердца вырывает
И снова кровь на  тротуар
Победы легкой, просто не бывает

Кто-то  победителем себя назвал
И затрубили  все фанфары
Но почему же траур в городах?
Стволы пожарных моют тротуары.
 10 декабря 2003г.