Падает снег...

Надежда Чванова
За окном порошит.
А в домашней тиши
Адамо*мне с пластинки поёт
О таком точно дне,
Где, как в сказочном сне,
Снег легчайший идёт и идёт.

И уже ничего,
Кроме песни его,
Сердце ласково взявшей в полон,
Для меня нет сейчас…
И с грустинкою вальс
Возвратился из прежних времён.

Он кружит над землёй,
Словно снег озорной,
И меня тихо в юность зовёт.
Там, любовью дыша,
Замирает душа
И с пластинки кумир мой поёт…




*Сальваторе Адамо- бельгийский автор, композитор, исполнитель.
Его самая популярная песня: «Tombe la neige» («Падает снег»).