он стоял на краю

Алекс Рудов
Дэн Симмонс. Гиперион
Консул Гегемонии сидел на балконе своего эбеново-черного
космического корабля и на хорошо сохранившемся "Стейнвее"
играл прелюдию до-диез минор Рахманинова, а снизу, вторя музыке,
неслось мычание громадных зеленых псевдоящеров...

Он стоял на краю...
Реки вечно катили песок,
протекая на юг от холодных, туманных лесов.
Ветер пел и смеялся, бросая песчинки в лицо,
проворачивал вал и крутил, и крутил колесо.
По стеклянным расщелинам
плыл амальгамный туман,
навевая опять чело(вектру) тоску и мечты-
сны, абстракции века, миры рисовал океан,
музыкальные ритмы ложились на песко(листы).
в этой древней долине
из ртути родился дракон:
волны времени, линии, словно текли сквозь его
чешую. Наполнялся сражением голос времен-
ожидающих битвы и радостных криков "вервольф".
Он стоял на краю..
Умирали империи зла,
Начинались столетия счастья и радостной лжи,
океан растворял города и летела повсюду зола,
удивляя его и рисуя ему человеческие миражи.
Он стоял на краю
постамента, горы, корабля.
Ветер пел и смеялся, бросая песчинки в лицо.
Протекала на юг под ногами пси(лавой) земля
и крутилось внизу историческое колесо.

http://www.stihi.ru/2011/01/24/9061
спасибо за идею...