Отвернувшись

Евгений Григоренко
допчик
перестань
отвернувшись
нехорошо обзываться
даже добрыми словами
а одиночество даровано всем
уже в день рождения
часто
еще отягощенное собственным взглядом

допчик
перестань
отвернувшись
выплескивать недоумение
из пустой поилки
с загаженного нашестика одиночества
в бесклювое окружение
часто
еще правее тебя добрее и выше

допчик
перестань
отвернувшись
гордиться одиночеством
которое ничем не хуже
оно просто наше
лишимся
и нас не узнает даже смерть
не часто
но и ей становится кто-то неинтересен