Не уйду я из жизни бесследно

Эмма Рухл Шейна
Не уйду я из жизни бесследно,
Вдруг прольюсь дождевою водой.
Иль подснежником смело, победно
Расцвету ранней влажной весной.

Может летом засушливо-жарким,
Когда день уж совсем изнемог,
Горизонт станет огнено-ярким,
Лягу пылью к тебе на порог.

А потом листопадное чудо
Бросит под ноги пестрый ковер.
Зашуршав, как приветом оттуда,
Листья тихий начнут разговор.

И зима пусть наступит крутая.
Ты бежишь, как всегда, налегке.
Я снежинкою с неба слетая,
Вся растаю на теплой щеке.