Толерантность

Анатолий Токаренко
Мы - толерантны! Мы прощаем
Всех тех, кто думает не так!
Мы даже тех (увы!) прощаем,
Кто рвал страны советской флаг!

Мы - толерантны! Мы прощаем
Нас предававших много раз!
Мы даже тех теперь прощаем,
Кто нас лишил ума и глаз!

Мы в упоеньи всепрощенья
Не видим ныне их вины,
Не видим смерти дуновенья
И вымирающей страны ...

Теряя в год по миллиону,
Страна хиреет на глазах.
Не слышны колоколов звоны,
Не гложут нас ни стыд,
                ни страх!


                19.09.04