Понять поэта сможет только

Питерский Романтик
Понять поэта сможет только,
Тот, кто читает между строк,
Тот, кто, возможно, ищет чувства,
Тот, кто спокоен, одинок

Кто словно птица ищет неба,
Свободы от дурных оков,
Кто очень сильно пожалеет,
Быть в окруженьи дураков

Те, кто спокойно строит,
Себя и важничает сразу,
Кому нужны порой понты,
Ведь чаще это по заказу

И чаще это от сомнений,
И струн манящих суету,
Когда ты вырвешь искупленье,
Меняя силу на мечту

Когда поймёшь и всё оценишь,
И сила рук твоя крепка,
Скажи сомнения летите,
И лучик неба в облака

Ты прижимаешься в сомнениях,
Ты хочешь просто жить как прежде,
Когда летал и видел небо,
И верил счастье там в надежде……