Ответ Майскому

Игорь Сульг
        Я написал о том, что ощущал,
        В своей душе, как гражданин, а не поэт,
        ПисАл, как Маяковский завещал
        И не беда, что в нужном месте ударенья нет...
               
                (С. Майский)

Как Маяковский, говорите...
Есенин тоже гражданин,
Но ведь размером, Вы простите,
Владел и первый господин.

Быть гражданином - бог назначит,
Как нужно правду-матку бить.
Не хочешь быть поэтом, значит
Не надо в рифму говорить.

Вы можете подать рассказом
Тот "Краткий курс", как белый лист.
Быть коронованным парадом,
Как самый чудный эссеист.

Ну что ж, удачи! Извините,
Я если в чём-то попенял.
Ответ взорвался на инстинкте,
Поэтов я не осквернял.