Реквием по бумажной десятке

Хельга фон Браун
Стою я подавленно у терминала,
Мне нужно пополнить свой счет.
Но нет на руках нужного номинала -
Десятку убили, кто знает - поймет.

Брожу я беспомощно по магазинам
В надежде найти бумажных друзей.
Но грустно кивают продавцы за витриной,
Сочувствуя сотням бумажных смертей.

Верните родную и нужную очень,
Отдайте приятный десяточный хруст!
Ведь наш с ней союз настолько был прочен,
Что свет без купюры так грустен и пуст.