Близоруко сощурившись...

Ядвига Ясенева
Близоруко сощурившись, в зеркале
Себя вижу шестнадцатилетней.
Той, которая в город приехала
В босоножках и платьице летнем.

Что поделать, коль та же - наивная,
Та же - влюбчивая,  та же - доверчивая.
И в руках судьбы будто глина я
Или куколка гуттаперчевая.

Только память короче не сделаешь -
В юный возраст она не вмещается.
И когда-то пробитую в сердце брешь
Все заделать не получается.

Кто ж на счастье такое зарится -
В душе молодо, тело старится?!