Заря Хрустальная...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй!"

«ЗАРЯ  ХРУСТАЛЬНАЯ...»

...Холодный взгляд седых небес... Тумана взвесь...
Где та земля, где светит солнце золотое?!.
Январский день... Суровый... Только снега блеск
Вновь восхищает неизменной красотою!!!

Узор витой на стёклах... Всё белым-бело...
Деревья – нет, не в серебре... А в чисто-белом!!!
Дорог не видно... Их метелью замело...
Снежинки в воздухе кружатся каруселью...

...Бегут минутки... Спотыкаясь... Веселясь...
А на душе – звучат мелодией минорной
Тоски хрустальной ослепительная вязь
И воздыханья эйфории полусонной...

Алмазный блеск снегов и нежная игра
Пушинок снежных завораживают душу...
Ну, да... Зима сегодня на печаль щедра...
Но всё же... Хочется элегию нарушить!!!

...Дымок унынья, не успевший никуда,
Развею я!!! Любви улыбкой... Песней счастья...
И постараюсь в сердце чутком воссоздать
Мотивы радости безоблачно-прекрасной!!!

Я утоплю печаль в сияющих глазах!!!
И пусть восторг ещё стучится в сердце робко,
Уж виден слабый проблеск света в небесах,
Мир созерцающий застенчивой сироткой!!!

...А вот уже и светотени на снегу –
В права вступает задержавшееся солнце!!!
Ну, что ж... И я своё сердечко увлеку
В благословенное вихрение эмоций!!!

Плейкаст: