Новогодние каникулы в Кудепсте

Алёна Лещенко
В Новый год похмельный сон у народа,
Лишь один снежок кружит над проспектом,
А мы первым утром этого года
Уезжаем из столицы за летом.

А за нами вслед Медведев и Путин,
Мы им задними моргнём фонарями,
Мы в Москве цивилизованные люди,
А в Кудепсте нас зовут дикарями.

Вдоль бегущей серпантиновой ленты
Кипарисы охраняют столетья,
Эти горы в лучшей песне воспеты,
Где нет слов, а лишь одни междометья!

Где-то там остались вьюги и пробки,
Здесь же планов мы на завтра не строим,
Мы, как к берегу причаленные лодки,
Убаюканы теплом и покоем.

Мы совсем не увлекаемся водкой,
Нам до водки никакого нет дела,
Мы заходим в море бодрой походкой,
Нам с утра оно уже по колено.

Я б писала, но нет места для текста,
И в Москву уехал Путин с Медведем.
Не рыдай же так, любимая Кудепста!
Скоро снова мы к вам все понаедем!      
               

 10.01.2011