О милосердии

Алла Вериго
Из рассказа Марии Николаевны Фетинг,блокадницы, прихожанки Книязь Владимирского собора
Санкт-Петербурга, почившей накануне Рождества Христова на 98 году жизни 2011 г.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МУЖЕСТВУ И ЛЮБВИ ЖИТЕЛЯМ БЛОКАДНОГО ГОРОДА!!!

Живая тень обугленной войны:
Немецкий пленный разбирал завалы,
Голодного терзала боль вины,
Медвежий холод беспощадно жалил.

Художества кощунников бил лом…
Обрывки жизни с лакомства бомбёжек,
О родине он думал, цел ли дом?! –
Не глыбины  крошились –  в горе мозги.

Вдруг женский невесомый мотылёк,
Как высохшая лилия на стенке,
Протягивала хлебушка кусок…
В плену вдруг русского накормит немка!?

И стар и млад, былинка знает, зверь
О заповедной русской силе крестной:
Для всех, но не врагу открыта дверь –
Так заповедал русинам  Князь Невский.

26 января 2011 г.