ЗаоКошкино

Пастушка
Звук первой капели услышав,
Так хочется бегать по крышам,
Мяукать восторженно-громко,
Но двор заметает позёмка...

А чья-то соседская кошка,
Как я, всё грустит на окошке
И ждёт, откровенно скучая,
Прихода далёкого мая.

Её я вполне понимаю:
Я тоже грущу и скучаю,
И кот мой с прошедшего лета
Сидит в отдалении где-то;

Я верю: ему надоели
Сквозные шальные метели
Колючие, злые морозы,
И он погружается в грёзы,

Мечтая сонливо и сладко,
О мягких ласкающих лапках,
Глазах, голубинно-невинных,
И маленьких ушках картинных...

Вот, только, боюсь я немножко:
Быть может, не я — эта кошка?
А кот мой, ответ точно зная,
Зевая, опять засыпает...

Засну-ка и я: может статься,
Мне всё же удастся дождаться,
Пока прибежит это чудо!
Посплю... Помечтаю покуда...

26.01.2011