Разбираюсь в себе

Леонид Галаюда
Разбираюсь в себе, разбираюсь,
Развинчу, поверчу, соберу...
Только зря я, похоже, стараюсь,
Все попытки мои - не к добру.

Вот поставлю, где надо, распорки,
Слабину подтяну наугад,
Глядь -
А после разборки и сборки
Гайки лишние кучкой лежат!

Заиметь бы волшебную лампу!
Мне послушно, без лишних речей,
Протянул бы мохнатую лапу
Добрый джинн из арабских ночей.

Он с душой разбираться не станет,
Душу новую вставит взамен,
Сдует пыль и подкрасит местами -
Так что жди, властелин, перемен!

...Я по чистому полю блукаю,
Снова душу свою теребя.
Но зачем же нужна мне такая,
Если места в ней нет - для тебя?

                (Илл. - детский рисунок)
Январь 2011