Рождественский вечер

Кристина Стрелецкая
Морозно и скованно
                вечер шагает усталый.
От холода брови,
                ресницы пушисто белы
И выдох по воздуху
                движется облачком пара,
Ложась диадемой на шапку
                волшбою зимы.

И, кажется, встреча немыслима,
                не состоится.
Трамваи продрогшие
                гулко по рельсам звенят,
Но площадь с рождественской ёлкой
                огнями искрится.
И ты, как из сказки Мороз,
                ожидаешь меня.

В ладони мне дивно
                вливается тёплая нега.
Счастливее женщины
                ты не отыщешь сейчас.
Дыханием близости
                и чутких рук отогрета,
И взглядом сияющих,
                всё понимающих глаз.


15.12.2009.