Новое платье

Девочка С-Голубыми Глазами
Новое платье у дочери короля.
Золотом вышито, пышно, бело, как снег.
Вскоре принцессе взрослою стать велят,
Замуж за принца выдадут по весне…

Принц будет щедр и весел, да только глуп.
Будет богат и знатен, да только стар…
Взрослая девочка будет сидеть в углу,
И королевские долгие дни листать…

Станет январь колючей мести пургой,
Раненым зверем метаться и выть в лесу.
Будет трубить на все королевство горн,
Мужа с охоты мертвого принесут…

Черное платье обвило упругий стан.
Девочка, ты – королева, должна терпеть.
Руки дрожат, только воля тверда, как сталь.
Станешь вершить историю ты теперь…