А если б не вечно ветра нас встречали...

Нина Шаламова
А если б не вечно ветра нас встречали,
а если б не тёмные тучи к нам шли,
мы б, может, с тобою не так горевали
над тем, до чего впопыхах снизошли.

А надо бы сразу других не морочить,
а надо бы во-время всё выбирать,
и слёзы не лить над толпой многоточий,
и над пустотой никогда не стоять.