Разбуди

Ия Кивелиди
Привыкаю к твоим губам,
Рук горячих касанье...холод.
За спиной осталась весна,
Что когда-то давала повод.

Улыбаюсь тебе в глаза,
Запирая грусть в былом лете.
Яркий снег, наверное, никогда
Не прищурит мои веки.

Я всё чаще люблю осень,
Шум дождя, пустые скамейки.
Заплетаю мысли в косы,
Чтоб уйти вперёд на одну ступеньку.

Взгляд стремителен в никуда
По ошибке опять метит.
Разрушает разум фальшивая красота,
Для души, что полёт, то цепи.

Поздний вечер задаёт тихий тон городам,
Незаметно заметают следы снега.
Закрываю глаза, а там -
Привыкаю к твоим губам...