Заколдовала январская ночь деревеньку

Александр Вячеславович Мищенко
Заколдовала январская ночь деревеньку,
Тихо накрыв её звёздным шатром.
Луной расплескалась в дворах с серебристым оттенком,
Снегом пушистым укутала лес за окном.
Пр.
В сказочном сне уснули могучие ели,
Им сказки всплывают из таинства лет.
Затихли в ночи, задремали метели
И из окон домов-теремов выливается свет.
Пр.
Сквозь ночь дымы труб возносятся к звёздному небу,
И тайной наполнены тени, притихшие между домов.
И над деревенькой разносится запах горячего хлеба,
Душистого сена и хлева, и пахнет парным молоком.

Припев. Ночь, моя ночь, ночь волшебная.
Ночь колдовская, серебряный снег.
Ночь, моя ночь, ночь безбрежная,
Сердца, летящего в ночь, стреножила бег.