Кусочек лета - посреди зимы

Лариса Резаева Деревнина
Зима лютует, строжится мороз…
   И чтобы стресс мне снять, ну хоть чуть-чуть,
      Куда поехать - задаю вопрос -
         На солнышке погреться, отдохнуть?

В какой стране плюс 30 в январе?
   И чтобы море с ласковой волной.
      Ах, как же я скучаю по жаре…
         Хочу на пляж песчано-золотой!

Замучил кашель, грипп - такая  хрень.
   А впрочем, это кто-то не поймет,
      Кто греется на солнце КАЖДЫЙ день,
         В Сибири средь морозов не живет.

Экзотики хочу я, хоть убей,
   В обьятьях  чужеземной  кутерьмы.
      Пусть вдалеке от Родины своей…
         Кусочек лета  -  посреди  зимы.



         http://www.stihi.ru/2011/01/26/1813