Вчера

Владимир Захаров
Сначала был и вышел весь я, но после вспомнил как тогда
Летели белые созвездья на головы и города,
Светили на небе и присно в различных света сторонах,
Теперь торжественная тризна – могилам молится монах,

Открою окна на веранде, впущу ночную тишину,
Вы только слуха не пораньте. Желаний мелкому пшену
Не удостою и минуты, когда такая суета,
Что даже не с руки ему ты - золою зерна заедать,

И надвигается такое нерукотворное адьё,
Что нет ни слова и в покое вчера кончается моё.