Поговорим

Дарья Зима Клочкова
                ...разговоры. вечная женская проблема

Давай поговорим. Я так хочу послушать.
Давай поговорим. С тобой поговорим.
И голову - в туман. Ты медленно закуришь,
Но будет горло жать не сигаретный дым...

Мне будет жать, виски упрямо заколотит,
И сердце, наперед пытаясь дать совет,
Рванется из груди. Но в мире происходит
Все так, как и должно. И в том сомнений нет.

Не слушаясь тебя, я стану монотонно
Доказывать взахлеб десяток аксиом.
А лучше бы поспать - ведь так обоим сонно.
Обняться и слова оставить на потом.

Но что-то в голове мне не дает покоя.
Воруя у тебя спокойствие и сон,
Я начинаю бой за право быть собою,
Хотя никто из нас другим не покорен.

Я начинаю бой, позвякивают ножны.
Удар, еще удар... и мы уже в огне.
Ты. Смотришь на меня, печально и тревожно,
Не в силах в сотый раз противоречить мне.

Как молча отдавал свою Москву Кутузов!
Как радостно туда влетел Наполеон...
Захочешь ли еще громить моих "французов",
Когда твой полк и сам порядком разорен?!

...Я обещаю стать покорной и послушной -
Все только для тебя - смиреннейшей из жен.
Пока еще ни дым, ни ярость нас не душат,
Обнимемся давай и утра подождем.