Театр теней. 28-6

Владимир Смирнов-Зырин
В тумане ёжик, самолёт в тумане.
В тумане утро, солнце - сквозь туман.
И голова моя тяжёлой станет,
Чтоб рассмотреть и грёзы и обман.

Опять плыву на плотике, на лодке
По той реке. Вокруг и гладь и тишь,
Шепчу слова, они застряли в глотке,
А ты в ответ всё смотришь и молчишь.

Коснуться только поднимаю руку,
Я не сказал, хочу тебе сказать...
Туман, как вата, не проникнуть звуку
И всё труднее образ различать.

Туман-туман, он - полог и завеса,
Театр теней, где волен я играть.
Мне по-душе любые роли, пьеса,
Жаль, что пора, устала труппа ждать.