Дыры и коммунальные квартиры

Мила Суворина
(одна картинка из одной квартирки)
...

Вот – коммунальная квартира.
Сюда вмещается полмира.

На кухне гам – шумней трактира.
Два, занятых всегда, сортира.

Дня не проходит здесь без пира -
Бренчит гитара, то бишь, лира.

Сосед фальшивит без клавира.
Пиликает на скрипке Ира.

Радиоточка тети Фиры –
Крутой убийца, чисто киллер.

Заняв пространство и эфир
Наш слух насилует до дыр...

Таща рюкзак от Крыши Мира,
Геолог прибыл из Памира.

Ему не нравится Памир –
Там коммунальных нет квартир.

Иван и Жорж, как два вампира,
Томатный тянут сок с кефиром.

И без закуски, на гарнир
Объявят шахматный турнир.

А за стеной, что сплошь в лепнине,
Вдруг одиноко станет псине.

Она давно живет одна -
Хозяева – в «другой страна»...

А пес общения хотел,
Не только корма. Вот и «пел»...

О, коммунальные квартиры!

Запас сюжетов здесь пошире
Чем дыр в мишенях, дырок в сыре...

С.-Петербург (наше время)