Ждём у закрытых дверей

Игорь Рыбин
 
          ***
"Вырастим новых людей", -
Часто говаривал вождь.
В деле развёл "упырей",
Льгот разобравших дождь.
Время... и новый подход,-
Прибран народный доход.
Тих, одинок мавзолей...
Ждать нас склонил жилец:
Стынем у прочных дверей,
Ждём,... подадут наконец?
Многие ждать не хотят,
Брата раздеть норовят.

          ---