вспоминай меня такою..

Ирина Тень Агонии Алексеева
полночь..кофе..сигарета..
свет от лампы бьёт в глаза..
фантик съеденной конфеты..
вниз по скулам-бирюза..

пачка лёгких..пачка крепких..
карандаш в руке зажат..
на губах-вкус капель терпких..
бренди,виски-всё подряд..

чист,невинен лист бумаги..
разве что следы от слёз..
утерев со щёк всю влагу,
расплетаешь пряди кос..

и дрожащею рукою
пишешь пару горьких строк:
"вспоминай меня такою.."-
взводишь раненый курок..

алкоголь бежит по венам..
опрокинутый бокал..
и прижавшись плотно к стенам,
воздух в комнате пропал..

бирюза смешалась с кровью..
гулкий выстрел..тишина..
смерть запятнана любовью..
и теперь она одна..