На ещё чуть чуть

Олег Исаев
На "ещё чуть чуть" - http://stihi.ru/2009/10/20/1768

Уже январь вершится как финал,
Сентябрь давно свои поставил пробы.
И снегом занесён, кто так устал -
Ко возрожденью, но с другими, чтобы.

Уже давно застывший монитор
Не рассевает свет в пространство нОчи.
И рухнул, что подвешен был, топор, -
И у верёвки есть кредит - не прочен.

И разговоры, исчерпав лимит,
Застыли отголосками в сознаньи,
Что, как усталость, или пьянство, спит
И видит сны в своём неузнаваньи.

К чему судачить, было что не так,
Когда и до сих пор признаться стыдно,
Что был раздут, как бойня, тот пустяк,
Что у гордыни значился "обидно"?!

К чему в пустую вешать ярлыки
Ко времени, прошедшему до сроку?
К чему судачить, будто мотыльки
Подвержены и мести, и пороку?

Задачи нет, чтоб обвинить опять,
Кто сам себе слагал корзину порчи.
И не под силу время бросить вспять,
Хоть в памяти былого боль и корчи.