Возвращение

Наталия Тараненко
Пою восхваленье ушедшему небу,
Отцветшему краю, минувшему дню...
Мир, канувший в Лету! За то что ты не был
Таким как хочу, никого не виню.

Над тем что забыто, над тем что теряю,
Когда так безудержно блещет восход,
В котором я слепну и вновь воскресаю –
О да, воскресаю! – мой разум поет!

Развернуты светлые улицы – чудо! –
Пред шествием сердца во времени вспять.
День, канувший в Лету, в мой дом н и о т к у д а
Пришедший, как ветер, несет благодать,

Враждующим странам несет примиренье,
Страдающим душам – безгрешный рассвет...
Минувшему миру пою восхваленье,
Забытому городу шлю свой привет!..

Пою восхваленье грядущему веку,
В лицо неизвестности глядя в упор,
Взлетаю навстречу поющему ветру,
Который очаг мой хранил до сих пор.

Рассеется мгла, и клочки водопада
Сольются в реки совершенную гладь,
И радостно встанет в триумфе парада
Грядущих мгновений несметная рать!..

И дань воздавая тому и другому,
Грядущему веря, вчера полюбив, –
Я вновь возвращаюсь к насущному дому,
Где миг настоящий – единственный – жив.